Infofilm und Anmeldeformulare

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

da der Informationsabend ausfallen musste, haben wir einen kleinen Film über die Nibelungen-Realschule erstellt:

Einen Film zu dem Schul-Song aus dem Video gibt es hier (bitte anklicken).

Zu einem Film über unser pädagogisches Klettern geht es hier (bitte anklicken).

Einen Film von unserem Schwarzlichttheater gibt es hier (bitte anklicken).

Unseren Infoflyer finden Sie hier (bitte anklicken).

Informationen zu unseren Notebookklassen gibt es hier (bitte anklicken).

Unten finden Sie alle Formulare, die Sie für eine Anmeldung an der Nibelungen-Realschule brauchen. Da in diesem Jahr alle Anmeldungen kontaktlos erfolgen, müssen diese ausgedruckt und an die Schule geschickt werden. Sie können die Formulare auch in unseren Hausbriefkasten werfen.

Die Anmeldungen müssen spätestens zum Anmeldezeitraum (Montag, 25. Mai, bis Mittwoch, 27. Mai) bei der Schule eingehen.

Zusammen mit den Unterlagen benötigen wir auch das Halbjahreszeugnis (als Original, keine Kopie) vom Januar 2020 (1. Schulhalbjahr).

Anmeldungsformular_Sj_2020_ 5. Jahrgang

Anmeldungsformular_Sj_2020_ 6. bis 10. Klassen

Informationen und Anmeldung zum Ganztag

Einwilligung für Fotos

Informationen zur Schulbuchausleihe

Liste der Lernmittel 5.Jahrgang

Information Mittagessen MensaMax

Einzugsermächtigung Mittagessen

Bestellung von Sonderkost bei Allergien etc

Antrag Bildung und Teilhabe für Mittagessen

Waffenerlass

Nutzungsordnung für IServ

Haben Sie an alles gedacht? Zur Kontrolle finden sie hier (bitte anklicken) eine Checkliste.

Die Schulbuchlisten für die anderen Jahrgänge gibt es hier (bitte anklicken).

Den Antrag für einen Fahrausweis erhalten Sie über die Grundschule. Dieser muss ausgefüllt werden und mit Lichtbild des Kindes an den Fachbereich Schule, Postfach 33 09, 38023 Braunschweig, geschickt werden. Es gibt alternativ auch die Möglichkeit, die Fahranträge direkt in den Hausbriefkasten, Bohlweg 52, 38100 Braunschweig, zu werfen.

Alle weiteren Infos zur kontaktlosen Anmeldung werden wir auch hier veröffentlichen. Bei Fragen und technischen Problemen wenden Sie sich bitte per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Telefon (0531/230140) an die Schule.

Wir hoffen, dass wir Sie bald persönlich kennenlernen dürfen.

Statt einem Rundgang durch die Schule gibt es hier noch Fotos von einigen Räumen: